string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    共筑中国梦 | 石麟山烈士陵园扫墓

    为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,清明节来临之际,4月2日,轨道交通学院学生党支部,团总支及院学生会主要成员,来到了石麟山烈士陵园开展了“缅怀革命先烈不忘征途向前行”的爱国主义教育活动。

     活动在学生会主席栗功勋的主持下开展,他向大家讲述了石麟山革命烈士陵园历史,号召大家在中华民族崛起道路上要有艰难前行的勇气和为国献身的铮铮烈骨,在接下来的学习工作中,不忘初心,奋勇前行。

    紧接着由我院学生党员及主要学生干部向烈士纪念碑敬献花篮,全体成员向长眠于此的烈士默哀致敬。

    默哀结束后,学生党员代表郭浩在纪念碑前发言,鼓励大家要铭记革命烈士精神,将烈士精神融入到今后的学习或工作中,与每一位同学一同发愤图强,共圆中国梦。

    随后由团总支常务副书记带领大家向革命烈士墓庄严宣誓。

       

    宣誓完毕后,同学们自发组成小组瞻仰革命烈士墓,为革命烈士陵园捡拾垃圾、打扫墓碑。


    “青山绿水长流生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英雄”,在历史长河中,他们的事迹会幻化成一块块丰碑屹立在后人心中。通过参加此次活动,同学们加深了自己的爱国思想,更加明确了身上的历史使命,要在今后的学习工作中弘扬革命烈士奉献精神,为两个百年目标的实现添砖加瓦。


    作者:山东交通学院 宿林林、张秋红

    原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/04FcTfuOZzTrXW2Ae7w2yA

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论